Предложения в доклад бизнес-омбудсмена прозвучали на Общественном экспертном совете при Уполномоченном

9 февраля 2021

3 февраля  2021 в центре «Мой бизнес» прошел первый в этом году Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Новгородской области.

В состав совета входят представители общественных объединений предпринимателей, руководители некоммерческих организаций, представители бизнес-сообщества.

С приветственным словом выступил Юрий Михайлов,  так же он рассказал о поступивших в его адрес обращениях предпринимателей и подвел итоги своей работы за прошлый год. «2020 год оказался тяжелым не только в плане пандемии, всей стране пришлось учиться жить по-новому. Это, в первую очередь, касается представителей малого бизнеса, который до сих под еще не смог прийти в себя.  Со своей стороны, я читаю, нам удалось оказать посильную поддержку предпринимателям», - отметил Уполномоченный.

Следующим выступал руководитель Общественной приёмной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Новгородской области Алексей Богданов. Он представил информацию о тех проблемах, с которыми предприниматели обращались за помощью и консультацией в прошлом году.

Общественный помощник Уполномоченного по вопросам экологии, лесоводства и лесозаготовок Алексей Васильев акцентировал внимание на проблеме запрета на вывоз необработанной древесины.

Екатерина Климова, адвокат и медиатор, рассказала о проблемах популяризации и  развития процедуры медиации в Новгородской области.

Общественный помощник Уполномоченного  по защите от уголовного преследования Максим Виноградов осветил основные вопросы, возникавшие в практике привлечения субъектов предпринимательской деятельности к уголовной ответственности в 2020 году.

О проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели при  размещении рекламных конструкций в Великом Новгороде  на своем опыте, поделился общественный помощник Уполномоченного по вопросам размещения рекламных конструкций Юрий Авраменко.

О Дизайн-коде и  последствиях его введения на территории Великого Новгорода, с докладом выступил Игорь Хорев общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области по вопросам размещения НТО.

В завершении заседания  члены Общественного совета узнали об изменении порядка расчета платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения от общественного помощника Уполномоченного по вопросам деятельности субъектов естественных монополий Виталия Масленникова.

Бизнес-омбудсмен поблагодарил всех выступавших за активное участие в заседании.

По итогам заседания было принято решение о том, что все проблемы, которые обсуждались на данном Общественном совете, будут включены в доклад Уполномоченного для Губернатора Новгородской области «О результатах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области в 2020 году».