УФНС России по Новгородской области проводит семинар - вебинар для представителей бизнеса в прямом эфире группы центра «Мой бизнес 53»

19 января 2021

Управление Федеральной налоговой службы по Новгородской области сообщает, что ФНС России с начала 2021 года запустила отраслевой проект «Общественное питание».

Целью реализации отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания, является побуждение повсеместного применения ими в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники, увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и как следствие повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

В целях оперативного взаимодействия с бизнесом и повышения эффективности налогового администрирования руководитель УФНС России по Новгородской области А.Г.Веселов 21 января 2021 года в 16.00 часов проводит семинар - вебинар для представителей бизнеса в прямом эфире группы центра «Мой бизнес 53» (https://vk.com/mybiz53, Великий Новгород, Федоровский ручей, д.2/13, 4 этаж).

В семинаре – вебинаре также примут участие заместитель Председателя Правительства Новгородской области Е.В. Богданов, министр промышленности и торговли Новгородской области И.С. Маленко.

На вебинаре будут обсуждаться следующие вопросы:

  • о целях отраслевого проекта «Общественное питание», связанных с обелением данной сферы посредством комплекса мероприятий, предусматривающих определение существующих причин, способствующих сокрытию выручки в сфере оказания услуг общественного питания, выработку механизмов и предложений, направленных на вывод предприятий общественного питания из теневого сектора, а также проведение контрольных мероприятий, в отношении недобросовестных участников рынка;
  • о проведении в настоящий момент налоговыми органами мероприятий по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов для включения в планы проверок и проведения соответствующих контрольных мероприятий.
  • о недопустимости поддержки участников сферы общественного питания, нарушающих законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники;
  • о риск-ориентированном подходе при отборе налогоплательщиков для проведения контрольных мероприятий.
  • о необходимости соблюдения требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники в целях учета выручки.